POZO, MARIOGONZÁLEZ ROMERO, ANDREA ESTEFANÍA2017-03-022017-03-022014-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/870TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAEn el presente documento se propone un proyecto en el cual se establece un plan de difusión de un recetario basado en el café zarumeño. Dicho proyecto tiene como argumentos recetas en las cuales se utiliza un recurso netamente ecuatoriano como es el café zarumeño el cual se lo encuentra al sur del Ecuador en la provincia de El Oro, cantón Zaruma. Se propone el mencionado proyecto para lograr que los turistas nacionales y extranjeros adquieran el recetario y a la vez consuman producto ecuatoriano como lo es el café. Para la elaboración del proyecto se ha tomado en cuenta herramientas como lo es la encuesta y Focus Group, en los cuales se ha obtenido resultados satisfactorios. En este proyecto se ayudará a que la población mejore su economía y a la vez mejorar la status económico del país.spaopenAccessGASTRONÓMICASRECETARIOCAFÉ ZARUMEÑOCAFÉNUEVAS ALTERNATIVAS GASTRONÓMICAS ELABORACIÓN DE UN PLAN DE UN RECETARIO BASADO EN EL CAFÉ ZARUMEÑObachelorThesis