GRANJA PAEZ, EVELYN CONSUELOFLORES JAYA, KATYA ALEXANDRA2019-06-122019-06-122018-12http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4624TECNOLOGÍA EN DESARROLLO DEL TALENTO INFANTILEl tema abordado en el presente trabajo de titulación, “incidencia de los hábitos alimenticios en el desarrollo cognitivo en niñas y niños de 4 años de edad”, fue desarrollado por la problemática que se observó en el centro infantil “Función Judicial”, debido a que los docentes tienen conocimiento acerca de la importancia de los hábitos, sin embargo, no son fomentados de manera integral; también se evidenció que los niños tienen escasa información sobre este tema. Esto se debe a que no existe una alimentación o hábitos adecuados en el hogar y por tal razón en el centro infantil los niños no aceptan los alimentos que se les proporciona y esto dificulta el proceso de aprendizaje, tomando en cuenta que el cerebro necesita todos los nutrientes para alcanzar un óptimo desarrollo. Para el marco teórico, se tomó la investigación bibliográfica, la indagación se obtuvo en libros, revistas científicas, artículos científicos y páginas de internet; además, se aplicó encuestas y entrevistas a docentes y especialistas; para la propuesta se planteó el blog educativo “nutriendo y conociendo”, el cual sirve como fuente de información para que a futuro se logre consolidar los hábitos y sobre todo, para llegar al desarrollo de su área cognitiva, sabiendo que los niños que practican hábitos alimenticios adecuados, tienen mejor desarrollo cerebral, en especial durante los primeros años de vida. Se llegó a la conclusión que la conducta alimenticia se genera desde tempranas edades, ya que los niños hasta los cinco años cuentan con la plasticidad cerebral.spaopenAccessHÁBITOS ALIMENTICIOSDESARROLLO COGNITIVOCENTRO INFANTILFUNCIÓN JUDICIALINCIDENCIA DE LOS HÁBITOS ALIMENTICIOS EN EL DESARROLLO COGNITIVO EN NIÑOS Y NIÑAS DE 4 AÑOS DE EDAD DEL CENTRO INFANTIL FUNCIÓN JUDICIAL, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2018.bachelorThesis