ACUÑA, PATRICIOZAPATA PADILLA, CARMEN GABRIELA2018-03-262018-03-262017-05http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3472TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAEste trabajo de investigación se realiza con el fin de dar a conocer a los turistas y personas en general las diferentes técnicas y las buenas prácticas de higiene alimentaria. Conoceremos las normas que necesitamos para una higiene personal que requiere un manipulador de alimentos en la industria alimentaria, las causas y soluciones en caso de contraer una intoxicación alimentaria, fomentar actitudes correctas en la higiene de los alimentos, saber realizar las operaciones de limpieza de forma segura e higiénica. En base a esto utilizaremos diferentes técnicas de limpieza y manipulación de alimentos y aplicaremos soluciones a los diferentes problemas que este tema presenta también conoceremos los procesos para obtener una buena conservación y preparación de alimentos respetar las exigencias culinarias, sanitarias y nutritivas que permiten que el alimento llegue al consumidor en las mejores condiciones de calidad. Con esta investigación obtendremos datos reales mediante encuestas, entrevistas a los turistas y personas que visitan el lugar obteniendo respuesta a las diferentes necesidades y tratando de mejorar la calidad poniendo en práctica lo aprendido y así podremos cumplir con los objetivos propuestos.spaopenAccessPLAN DE CAPACITACIÓNLA RONDASEGURIDADPLAN DE CAPACITACIÓN EN LA MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN EL ESTABLECIMIENTO “EL PONDO DE BARRO” UBICADO EN LA CALLE LA RONDA, CANTÓN QUITO, PROVINCIA DE PICHINCHA, CON LA FINALIDAD DE BRINDAR SEGURIDAD AL TURISTAbachelorThesis