PIMBO, ÁNGELAYANCE QUIROZ, ÁNGEL LUIS2017-06-292017-06-292016-11http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2374TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEste proyecto se refiere a un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de leche a base de arroz denominada DELIARROZ realizando una investigación situacional, análisis de mercado y un estudio técnico y financiero, determinando los impactos que se producen en la parroquia El Quinche. El consumo de bebidas nutricionales y naturales se ha incrementado siendo la bebida a base de arroz una alternativa para los habitantes, no existen empresas productoras de esta bebida, el análisis situacional y la investigación de mercado efectuado revelo las oportunidades y amenazas que existen en la parroquia El Quinche, se evidencio la inclinación de los habitantes hacia los tipos de bebidas, precio y calidad. Mediante el estudio técnico se define la maquinaria y equipos para la elaboración de la bebida a base de arroz, la capacidad de producción y el talento humano para el área administrativa y operativa. Los resultados del estudio financiero concluyeron de forma favorable en la implementación de la microempresa ya que la inversión con recursos propios y financiados es recuperable en la vida útil del proyecto.spaopenAccessSECTOR AGRÍCOLAPRODUCTORALECHEARROZAPORTAR AL SECTOR AGRÍCOLA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE LECHE A BASE DE ARROZ UBICADA EN LA PARROQUIA EL QUINCHE AÑO 2016bachelorThesis