PIMBO BASTIDAS, ÁNGELA MARÍAPAILLACHO VEGA, ANDREA BELEN2018-09-062018-09-062018-06http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4482TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente estudio de factibilidad tiene la finalidad de determinar la factibilidad que existe al implementar una pymes dedicada a la elaboración y comercialización de yogurt de arasá endulzado con stevia, ubicada en la parroquia de Pomasqui; tomando en cuenta que el producto es vitamínico y rico en minerales que ayuda a regular el organismo del ser humano. Para el desarrollo de este proyecto se realizó un análisis de aspectos geográficos, ambiente externo en donde se investigó a todos los factores sociales, económicos, legales y tecnológicos. Se realizó la matriz FODA en donde se pudo conocer todas las oportunidades, debilidades, fortalezas y debilidades que la empresa va a tener que afrontar en relación a su actividad productiva. Se estableció el organigrama estructural de la empresa para con ello orientar de manera eficiente a cada funcionario las actividades a realizar de acuerdo a los puestos de trabajo a utilizar. De esta manera se procedió a realizar un estudio de mercado determinando cual es la oferta y demanda que existe en el mercado, el posicionamiento del producto y su rentabilidad. Para ello fue necesario realizar una encuesta en donde se obtiene como resultados la aceptación y frecuencia que los consumidores tienen con relación al producto.spaopenAccessFACTIBILIDADPYMEYOGURTARAZÁSTEVIAESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PYMES DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT DE ARAZÁ ENDULZADO CON STEVIA UBICADA EN EL SECTOR DE POMASQUI DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017-2018bachelorThesis