PIMBO, ÁNGELACANDO PALLO, DIANA DOLORES2019-11-212019-11-212019-06http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4897TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEn el presente proyecto que se va a presentar a continuación cuenta con una meta principal que es la investigación del mismo para la población a quien va dirigida; la comercialización de Harina de Plátano es un producto alimenticio que ayuda al fortaleciendo de la salud de las personas y generando fuente de empleo La propuesta está planteada mediante un conveniente estudio financiero donde se analizarán distintos indicadores los cuales tienen relación en la actividad económica a la que se dedicará en este proyecto. Mediante la técnica de la encuesta se pudo establecer que el proyecto es aceptado por la población ya que el 78 % de la gente que les gusta el producto y están dispuestas a consumir. En la ingeniería del producto se establecerá lo que se necesita en cuanto a infraestructura y equipos que se necesitarán para la elaboración del servicio donde se presenta el plano donde funcionará el área de la microempresa, también las áreas asignadas que fueron evaluadas mediante la Matriz SLP, la cual es útil para analizar y ubicar de mejor manera los espacios de la infraestructura; también se determinó la capacidad optima e instalada con las cuales se estableció que se harán 504 fundas diarias , 10.080 al mes y al año 120.960 fundas haciendo un análisis con la aceptación y la frecuencia de consumo del servicio dato que se obtuvo del estudio de mercado se concluyó que se harían una capacidad optima de 49061 fundas de harina de plátano , para tener una buena rentabilidad.spaopenAccessFACTIBILIDADIMPLEMENTACIÓNMICROEMPRESAPRODUCCIÓNHARINA DE PLÁTANOTSÁCHILASESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICRO EMPRESA, DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE HARINA DE PLÁTANO CON SABOR A FRUTAS, UBICADA EN LA PROVINCIA DE SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS, PARROQUIA SAN JACINTO DEL BLÚA, AÑO 2018-2019.bachelorThesis