TORRES BUENO, MARÍA BELÉNORTEGA PIEDRA, BRYAN LEONARDO2018-09-042018-09-042018-06http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4267TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl objetivo primordial del estudio es demostrar la factibilidad de implementar una empresa procesadora y comercializadora de una base deshidratada en polvo para deportistas con pulpa de tomate de árbol, ubicado en el sector de Amaguaña, mediante un análisis micro y macro de afectaciones hacia la empresa y poder determinar sus necesidades y expectativas de los posibles clientes. Este proyecto se lo pretende iniciar con una propuesta de bebida hidratante que busca reducir la deshidratación de deportistas, utilizando como materia prima al tomate de árbol que contiene vitamina B, C, BETACAROTENOS, POLIFENOLES Y ANTIOXIDANTES además es rico en minerales, especialmente del calcio, hierro y fosforo. Para esto se ha realizado un análisis metódico que permite determinar si el proyecto obtendrá ganancias a corto y largo plazo, para llegar a posicionarse en el mercado nacional, con perspectiva internacional. La metodología empleada para el estudio es científica, haciendo uso de las técnicas, herramientas que faciliten la recolección de información, con la determinación de analizar el estado económico mediante un análisis situacional que determina el lugar óptimo de ubicación para elaborar las actividades, y media el estado económico se pudo determinar la viabilidad que tiene presente proyecto. Como resultado del trabajo de investigación se procede a demostrar que la inversión total de USD 54.241,73 dólares destinados a la adquisición de maquinaria y equipo, materia prima, equipo de oficina, arriendos y capital de trabajo, si se llega a recuperar en el lapso de 2 años 7 meses.spaopenAccessFACTIBILIDADTOMATE DE ÁRBOLPOLVO DESHIDRATADOTOMATE DESHIDRATADOESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN DE BASE DESHIDRATADA EN POLVO PARA DEPORTISTAS CON PULPA DE TOMATE DE ÁRBOL EN EL SECTOR DE AMAGUAÑA AÑO 2018.bachelorThesis