BUITRÓN, FERNANDOCHANATASIG LASLUISA, MARÍA BELÉN2017-03-062017-03-062013-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1179TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERALa presente investigación propone la creación de una revista informativa turística y gastronómica del Cantón Rumiñahui-Parroquia Sangolquí, en la cual quedan recopilados las ofertas, atractivos y lugares históricos, gastronómicos de Sangolquí con el objetivo de hacer la misma el órgano de difusión e información en todo lo que se refiere al ámbito turístico de la zona. Mantendrá informado tanto a turistas nacionales como extranjeros, de los atractivos naturales, culturales, gastronómicos e historia de la región. Las técnicas utilizadas en la presente investigación son las encuestas, entrevistas y observación participativa, las cuales fueron realizadas a diferentes autoridades, pobladores y turistas. Se concluye que con la creación de la revista, va a mejorar la comunicación tanto del turista interno como del externo y de esta forma mantiene informada a la clientela de los diferentes destinos turísticos e incentivos del turista nacional y extranjero .En la gastronomía típica del Cantón Rumiñahui es muy nombrado a nivel nacional y es conocida como “Capital Mundial del Hornado” ,es muy importante destacar el mayor porcentaje del total de las encuestas son de mayor porcentaje en la gastronomía típica y en las cascadas ya que son los lugares más reconocidos en esta parroquia.spaopenAccessREVISTA INFORMATIVANATURALESGASTRONÓMICOSSANGOLQUIDISEÑO DE UNA REVISTA INFORMATIVA DE LOS ATRACTIVOS TURÍSTICOS NATURALES Y GASTRONÓMICOS DEL CANTÓN RUMIÑAHUI PARROQUIA DE SANGOLQUIbachelorThesis