PIMBO, ÁNGELAVÁSQUEZ COLLAGUAZO, MARÍA BELÉN2018-04-022018-04-022017-12http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3947TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente proyecto fue enfocado en realizar un estudio de factibilidad para la implementación de un Restaurante de comidas típicas del Ecuador ofreciendo productos nutritivos y productos que ofrece la naturaleza. Teniendo en cuenta que se inicia con el análisis situacional que analiza los factores externos e internos que tendrán un impacto en la microempresa y desarrolla el proyecto. Analizando la ubicación en la provincia de Pichincha en la ciudad de Quito en la parroquia de San Antonio de Pichincha en la Calle 29 de Mayo junto a la parada de Manuel Córdova Galarza y Oe4, ya que las personas habita más en ese lugar y es un lugar turístico en el País. Analizando los estudios financieros su rentabilidad está representada con a un TIR de 38,60%, con un VAN 6616,34 en la cual indica que el proyecto a implementar es factible en el negocio, con un costo apropiado de cada producto a ofrecer es de 1,60 ctvs., en la colada de churo y 0,47 ctvs., en la jara de chicha de jora ,con un ROA 0,34% y un ROI de 0,21 % , con una inversión de 9004,19 en la cual el restaurante entra que realizar un prestamos de un interés 11,83% a plazos de 5 años Al implementar el nuevo negocio se puede generar fuentes de empleo, reflejando la incrementación del capital fiscal y dar el ejemplo a las demás microempresas del país con el fin de emprender y contribuir al desarrollo económico.spaopenAccessRESTAURANTECOMIDA TÍPICASECTOR ALIMENTICIOTÍPICA AUTÓCTONACONTRIBUIR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN RESTAURANTE PARA RECUPERAR LA COMIDA TÍPICA AUTÓCTONA DEL ECUADOR UBICADO EN LA PARROQUIA DE SAN ANTONIO DE PICHINCHA AL NOROCCIDENTE DEL D.M.Q.bachelorThesis