BUITRÓN, FERNANDOBOMBÓN TAIPE, CARLOS ALFREDO2017-03-032017-03-032014-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1037TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl presente proyecto es un estudio de factibilidad, en el cual se ha realizado diferentes análisis como: una indagación situacional, una investigación de mercado, estudio técnico y financiero, un análisis de impactos que causa el proceso de elaboración y comercialización de vino en la provincia de Cotopaxi, cantón Salcedo. En el mercado local consumo de vino en el Ecuador ha ido aumentado en los últimos años, siendo este el producto más demandado por los consumidores ecuatorianos después de la cerveza y el whisky. En el país no existe muchas empresas dedicadas a la producción vitivinícola, los vinos ofertados en la actualidad son provenientes en su mayoría de chile. El análisis situacional y la investigación de mercado realizado demuestra las oportunidades y amenazas existentes en la región, así como las preferencias que la sociedad tiene referente a precio, calidad y cantidad. El estudio técnico determina los equipos a utilizar en el proceso de la elaboración de vino, así como el personal necesario y capacidad utilizada en toda la planta productiva. La empresa denominada SALCO cuya ubicación será en la provincia de Cotopaxi, cantón Salcedo tiene como objetivo principal aportar al crecimiento del sector agroindustrial del Ecuador, llegando a ser una empresa que sea una fuente de trabajo, pensando en entregar un producto de buena calidad.spaopenAccessCREACIÓNCOMERCIALIZACIÓNVINO ARTESANALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINO ARTESANAL EN LA PROVINCIA DE COTOPAXI CANTÓN SALCEDObachelorThesis