GAVILÁNEZ, LIZBETHCHIMARRO TUTILLO, PAOLA IVONNE2017-05-032017-05-032014-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1767TECNÓLOGO EN DESARROLLO DEL TALENTO INFANTILEl presente proyecto tiene por objeto la creación de un Manual Didáctico para promover la alimentación sana en niños y niñas escolarizados de 5 años de edad de un Centro Infantil. Dicho manual, se basa en acciones de sociabilización de contenidos nutricionales, preparación de alimentos y aprendizaje sobre hábitos alimenticios, con la finalidad de mejorar la calidad de vida y prepararlos para una mejor etapa escolar. Dicha iniciativa, está dirigida a los padres de familia de los niños y niñas del Centro Infantil “Otto Sharnow” y se enmarca en el paradigma educativo que promueve la nutrición como un factor extracurricular, que influye en el desempeño y rendimiento de los niños y niñas especialmente, en la etapa preescolar. Subyace a la propuesta central destacar la importancia que tiene una adecuada alimentación en niños y niñas para su desarrollo y crecimiento; lo que emplaza a todos: tanto maestros, padres de familia, entes gubernamentales, como la comunidad escolar en su conjunto. Se concluye que la aplicación y uso del manual por los padres de los niños y niñas del Centro Infantil “Otto Sharnow” incidirá en el ámbito educativo del niño y su mejor disposición para el aprendizaje.spaopenAccessINADECUADA NUTRICIÓNMANUAL DIDÁCTICOPLATOS DECORATIVOSLA INADECUADA NUTRICIÓN Y SU INFLUENCIA EN EL APRENDIZAJE EN NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE EDAD. ELABORACIÓN DE UNA MANUAL DIDÁCTICO CON PLATOS DECORATIVOS DIRIGIDA A PADRES DE FAMILIA DEL CENTRO INFANTIL "OTTO SHARNOW" DEL CANTÓN CAYAMBE PARROQUIA CANGAHUA DURANTE EL AÑO LECTIVO 2014 - 2015bachelorThesis