BAILES TRADICIONALES ECUATORIANOS EN LA CULTURA POPULAR CREACIÓN DE UN GRUPO DE DANZA FOLKLORICA CON NIÑOS EN EL SECTOR DE EL TEJAR CENTRO HISTÓRICO DE QUITO - GÓMEZ AUQUI, TATIANA SOFÍA (My University, 2013)
El presente proyecto se encuentra basado en el rescate de los bailes tradicionales ecuatorianos en la cultura popular. Decimos que nuestros antepasados nos han dejado un sin número de bailes tradicionales en las que se encuentran reflejados en la danza las mismas que hoy en día son desconocidos por la mayor parte de personas en especial los niños, donde los padres y las autoridades no hacen énfasis en seguir manteniendo nuestros valores culturales las cuales nos ayudarían a que los niños vayan difundiendo de generación en generación y no se vaya perdiendo nuestra identidad ecuatoriana. Por esta razón se propone crear un grupo de danza folklórica con niños para dar a conocer y difundir los bailes folklóricos representativos del Ecuador, ya que ellos son el pilar fundamental para seguir conservando nuestros bailes tradicionales y amar nuestra cultura. Los niños se dedicaran a realizar actividades productivas que les beneficiara y expresaran sus sentimientos y emociones de una manera diferentes por medio de la danza.
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Keywords: BAILES TRADICIONALES; POPULAR; DANZA FOLKLORICA