VASCONEZ ROMERO, EDUARDO EDMUNDONAVARRETE PALOMINO, MARIA JOSE2018-09-042018-09-042018-06http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/4266TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNDebido a que la parroquia de Cotocollao se encuentra a 2.495msnm es una muy buena opción para comenzar con la producción de la miel de taraxáco teniendo en cuenta que esta hierba floral es una molestia para los habitantes del sector y sus alrededores por invadir sus jardines. Tomando en cuenta esta gran molestia de los habitantes del sector y debido que esta hierba floral es una excelente planta depurativa se optó por realizar este dulce que será muy sano y saludable para las personas. El proyecto a realizar hace referencia a un nuevo producto en el mercado que será a base de las flores de esta hierba floral ya que en el sector existe la suficiente materia prima para elaborar este producto que será un depurativo para la persona que lo vaya a consumir. El extracto de la flor es elaborado artesanalmente y sobre todo sin restricciones para las personas .Tomando en cuenta que la materia prima de este producto contiene antioxidantes, vitaminas y demás componentes que hacen bien a la salud del que lo consuma. Un proyecto surge de la necesidad de un problema es por ello me he permitido estimar importante la realización del presente estudio titulado Proyecto de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la elaboración de miel de taraxáco, ubicada en la parroquia de Cotocollao, propuesta que permitirá el aprovechamiento de la materia prima producida en el sector y darle utilización a la misma, generando empleo y aumento comercial a la zona.spaopenAccessCREACIÓNFACTIBILIDADFLOR DE TARAXACOMIELTARAXACOESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN DE MIEL A BASE DE FLORES DE TARAXACO, UBICADA EN LA PARROQUIA DE COTOCOLLAO, EN EL AÑO 2018bachelorThesis