ACUÑA, PATRICIOMEJÍA GAIBOR, MARÍA JOSÉ2017-03-022017-03-022014-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/856TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAEl presente proyecto permitirá a los turistas una mayor satisfacción y conocimiento general sobre la comida típica esmeraldeña así como también tener una matriz productiva zonal lo cual ayudara a la comercialización de materia prima generando ingresoseconómicos y un impacto social sobre la Provincia se buscara complacer la demanda insatisfecha en la producción y conocimiento de platos innovadores y tradicionales de la provincia. Como resultado se obtendrá la satisfacción de los demandantes del mercado y de los consumidores locales y nacionales tomando en cuenta que en su gran mayoría la Provincia es visitada por turistas del todo el País que repetitivamente buscan las diferentes alternativas turísticas que ofrece la ciudad. El proyecto busca aportar a una mejor calidad de vida para los esmeraldeños mejorando su economía y comercio, busca también que los turistas extranjeros conozcan aquellos platos tradicionales del cantón Eloy Alfaro y la ciudad de Esmeraldas pero poco conocidos, es importante mencionar el aporte que tendrá el proyecto ya que busca que las personas dedicadas al expendio de comida en la localidad utilicen las buenas prácticas de manufactura para mejorar el servicio y la atención al cliente.spaopenAccessRECETARIO GASTRONÓMICOINNOVADORESMERALDASDISEÑO DE UN RECETARIO GASTRONÓMICO INNOVADOR SOBRE LA COMIDA TÍPICA DE LA CIUDAD DE ESMERALDAS Y SU CANTÓN ELOY ALFARObachelorThesis