SORIA, FAUSTOPADILLA PADILLA, CARLOS EDUARDO2018-03-282018-03-282017-12http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/3787TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEsta tesis de grado está basada en una actividad antiquísima que las personas afro-descendientes de la comunidad de Carpuela, desarrollan durante las fiestas de Semana Santa que es el Dulce de Fréjol y Guayaba. Este Dulce constituye una tradición oral que va de familia en familia y que es elaborada con materia prima sembrada y cosechada por sus propias manos. Este trabajo contempla materias importantes como buenas prácticas de manufactura, sanidad, análisis financiero y costos, los mismos que nos proporcionan una visión clara de las actividades a seguir a fin de obtener un producto de calidad y que el proyecto sea rentable. El compartir con las personas afro-descendientes me ha hecho valorar sus tradiciones, aprender a elaborar sus alimentos, entender cómo viven las personas que habitan lejos de las ciudades y cuáles son sus verdaderas necesidades. Siento que ésta experiencia ha hecho que valore todo aquello que tengo y el dar gracias por las oportunidades que Dios me ha dado para estudiar y ser una mejor persona.spaopenAccessMICROEMPRESAPRODUCCIÓNDULCE DE CONSERVASGUAYABAFREJOLZAMBOCONTRIBUIR AL SECTOR ALIMENTICIO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE PRODUCCIÓN DE DULCE DE CONSERVA VALLE DEL CHOTA A BASE DE FREJOL, GUAYABA Y ZAMBO UBICADA EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO EN EL AÑO 2017bachelorThesis