LAS TECNOLOGÍAS EDUCATIVAS EN PERSONAS CON DISCAPACIDAD SOFTWARE EDUCATIVO POR COMANDOS DE VOZ PARA EL FENEDIF - OCHOA MORALES, FAUSTO FELIPE (My University, 2013)
La Fundación FENEDIF ubicada en la Av. 10 de Agosto 5451(N37-193) entre Villalengua y Barón de Carondelet de la ciudad de Quito que brinda el servicio de integración laboral SIL y la ayuda a los niños con discapacidad motriz en sus extremidades superiores ellos han observado un alto crecimiento en la cifras de niños con discapacidad. La problemática tiene su origen en la importancia que tiene la educación para los niños en la actualidad siendo este uno de los mayores inconveniente que pueden tener debido a su discapacidad siendo esta la gestión fundamental para el desarrollo inicial de un niño. El desarrollo del sistema Software educativo por comandos de voz, los niños aprenderían los conocimientos que se imparten en la escuela primaria y a su vez la realización de un test para determinar los conocimientos adquiridos, permitirá medir el alcance que tendrá este software dentro de la educación primaria. Estimaremos las problemáticas del Fundación FENEDIF, establecer objetivos generales y específicos para el desarrollo del software, plantea la justificación e importancia que tiene el implementar un software educativo por comandos de voz. Referencia los principales tipos y métodos aplicados a la investigación, la población y muestra para la obtención de la información y las técnicas utilizadas para la recolección de información. Se determina las conclusiones a las que ha llegado sobre la base del análisis de campo, los objetivos planteados y el marco Teórico, las recomendaciones están enfocadas a los beneficiarios directos de la investigación. La propuesta, aporte personal en la que se da solución al problema de la Fundación FENEDIF.
TECNÓLOGO EN ANÁLISIS DE SISTEMAS
Keywords: TECNOLOGÍAS EDUCATIVAS; PERSONAS CON DISCAPACIDAD; COMANDO POR VOZ