RUEDA, ESPERANZATIRIRA ERAZO, LUPE LAURA2017-02-202017-02-202015-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/257TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERAEl presente proyecto está basado en un estudio de factibilidad, el mismo que surge de una necesidad de consumir productos saludables, naturales y nutritivos dirigidos para los ciudadanos del sector de Calderón. El estudio está basado en una investigación con el objetivo de conocer la necesidad del consumidor e identificar un producto que aporte al organismo alternativas de nutrición. La realización del mismo está basado en un estudio de factibilidad, en el cual sean elaborado estudios y análisis tanto en justificaciones, estado situacional, estudio de mercado, estudio técnico y financiero los mismos que aportan para tomar una decisión. Al target que va enfocado el producto a elaborar se puede consideran que aún no ha sido cubierto en su totalidad por las grandes industrias heladeras lo cual representa que el producto a introducir tendrá una aceptación considerable por parte de la sociedad estudiantil de la parroquia de Calderón a la cual se encuentra dirigida los helados artesanales a producir. El producto puesto a consideración está elaborado a base de frutas, cereales y verduras que contienen aportes nutricionales y contando con la materia prima 100% nacional las mismas que, se pueden adquirir en todas las épocas del año y que en la mayor parte de la región, como en la sierra en la cual se da una gran producción agrícola de cultivos de maíz, morocho, quinua, cebada, trigo, y un sinnúmero de verduras y frutas que se puede encontrar durante todo el año.spaopenAccessMICROEMPRESAHELADOSVERDURASCEREALESPROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PROCESADORA Y DISTRIBUIDORA DE HELADOS ARTESANALES ELABORADOS A BASE DE FRUTAS CEREALES Y VERDURAS EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2015bachelorThesis