MOLINA, ROBERTOGAGLAY AROCA, MARCIA REBECA2017-05-052017-05-052016-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/1957TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERAEl presente proyecto de investigación se encargará de la elaboración de una ruta gastronómica en la Sierra Norte relacionada con las bebidas ancestrales para impulsar el turismo en el lugar e incentivar al turista nacional como internacional su consumo, además de variar y ser este proyecto algo innovador porque conoceremos la historia y elaboración de las bebidas más emblemáticas de cada provincia. Obtendremos información fidedigna, donde contaremos el uso de las bebidas y su uso en las diferentes fiestas del año, a razón de que nuestros antepasados las utilizaban para celebrar y honrar a la madre Tierra y agradecer sus bondades en la agricultura, o en actos religiosos además de que la preparación de cada una de ellas han evolucionado de cierta manera, utilizando diversas técnicas y procesos. Donde su finalidad es guiar al turista e invitarlo a degustar o probar las bebidas que se usan en la Sierra Norte del Ecuador como parte de nuestra propia cultura y llena de riqueza, donde los principales ingredientes son productos naturales que podemos encontrar en los diversos mercados; los que dan ese toque especial que hacen de la Cocina Ecuatoriana única y especial, beneficiando así a los habitantes de cada sector a visitar.spaopenAccessRUTA GASTRONÓMICASIERRA NORTEBEBIDAS ANCESTRALESELABORACIÓN DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA EN LA SIERRA NORTE RELACIONADA CON LAS BEBIDAS ANCESTRALES PARA IMPULSAR EL TURISMObachelorThesis