CARTAYA, MIGUELRODRÍGUEZ CHALA, JUAN CARLOS2017-01-182017-01-182015-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/211TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEste proyecto está basando en la factibilidad para la producción y comercialización de ron artesanal elaborado a base de frutas y especias, en el cual se ha realizado los estudios necesarios, este proyecto fue creado debido a que se colabora a la elaboración de un producto de calidad, apoyando así a la agricultura ecuatoriana ya que de esto muchas familias ecuatorianas tienen un sustento para poder obtener un buen vivir. Este proyecto está formado por siete capítulos, el primero consta de la introducción y justificación, realizando una investigación del producto como se originó en qué lugares es consumido este producto. El segundo capítulo está compuesto por el análisis situacional el cual se hace todo el estudio económico tanto externo como interno para poder conocer la situación actual del país, las leyes que se deben cumplir. El tercer capítulo está compuesto por el estudio del mercado la oferta y la demanda para poder obtener la demanda insatisfecha para poner conocer el mercado en el que la empresa va a competir, a la población que se va a satisfacer, sus necesidades, esto se toma la decisión después de realizar una a la encuesta a la población a la que nos enfocamos. El cuarto capítulo está compuesto por el estudio técnico, el lugar donde va a estar ubicada la empresa como va a estar distribuida las diferentes áreas. El quinto capítulo está relacionado con el estudio financiero en donde se realiza el estudio para poder conocer los ingresos y gastos, para así deducir si el proyecto es viable. El sexto capítulo está relacionado con la contaminación hacia el medio ambiento lo que ocasionada la empresa al momento de producir el ron. El séptimo capítulo está compuesto por las conclusiones y recomendaciones de acuerdo a este proyecto de factibilidad en la Provincia de Pichincha en el Cantón Quito.spaopenAccessPRODUCCIÓNLICOR ARTESANALFRUTASREALIZAR UN PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE LICOR ARTESANAL CON FRUTAS UBICADO EN LA PARROQUIA DE CALDERÓN DE LA PROVINCIA DE PICHINCHAbachelorThesis