GUZMÁN, CARLOSGÓMEZ GÓMEZ, WLADIMIR PATRICIO2020-07-072020-07-072016-04http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5493TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl propósito de la microempresa es crear chocolates con sabor a frutas exóticas que sea el deleite de cada uno de los clientes, ya que es un producto innovador y de mucha calidad, ya que el chocolate es degustado por las personas en el mundo entero y darle un sabor diferente que sea para la satisfacción de los clientes. El proyecto se enfoca en los nuevos productos innovadores y que sea de gusto de los clientes por lo cual es analizar todos los factores como el económico, social, político y tecnológico siempre pensando en las necesidades de los clientes para ofrecerles un producto de calidad. En lo que se enfoca la microempresa es también en darle aportaciones en el país como generar más fuentes de empleo y ser un aporte a la matriz productiva y generar más ingresos que ayuden al país, si muy bien se conoce que la materia prima que es el cacao que se da en el país y así poder exportar chocolates y no importar y dar a conocer en el mercado competitivo con un chocolate de calidad siempre estar primero que los competidores e innovando cada día para tener más clientes la cual la empresa obtenga muchos ingresos y pueda ser líder en el mercado siempre produciendo producto de calidad y satisfaciendo las necesidades de todos los clientes.spaopenAccessMATRIZ PRODUCTIVAPRODUCCIÓNCHOCOLATESFRUTAS EXÓTICASMICROEMPRESACONTRIBUIR A LA MATRIZ PRODUCTIVA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CHOCOLATES CON SABORIZANTES DE FRUTAS EXÓTICAS, UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2016bachelorThesis