SORIA, FAUSTOCÁRDENAS GUEVARA, DIANA CAROLINA2017-06-282017-06-282016-11http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/2354TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNLos productos lácteos se han convertido en una de las principales fuentes nutritivas de la población ecuatoriana, tal es el caso que en poco tiempo las industrias han desarrollado gran cantidad de productos a base de este alimento, consecuentemente, analizando el objetivo 10 del PLAN NACIONAL DEL BUEN VIVIR, “Impulsar la transformación de la matriz productiva”, y tomando en cuenta que la industria láctea con todos sus productos derivados es una de las principales impulsadores del desarrollo productivo nacional, es necesario el implementar nuevos productos que satisfagan las expectativas de los clientes que gustan de estos productos, razón por la cual el estudio de factibilidad para el diseño de una microempresa productora de queso hilado relleno de mermelada de frutas es un proyecto dirigido a personas que consumen productos lácteos como el queso. La finalidad de este estudio es dar a conocer un producto innovador que cumpla altos estándares de calidad que además de ser nutritivo da un valor agregado a las frutas tradicionales del Ecuador.spaopenAccessMATRIZ PRODUCTIVAMICROEMPRESAMERMELADA DE FRUTASQUESO HILADOAPOYO A LA MATRIZ PRODUCTIVA A TRAVÉS DEL ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA EL DISEÑO DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA DE QUESO HILADO RELLENO DE MERMELADA DE FRUTAS, EN EL SECTOR DE CALDERÓN, DMQ PARA EL AÑO 2016bachelorThesis