BUITRÓN, FERNANDOCRUZ TOVAR, TANIA BRIGHIT2020-07-062020-07-062015-10http://www.dspace.cordillera.edu.ec:8080/xmlui/handle/123456789/5480TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓNEl presente proyecto está basado en un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de vino a base de badea, para el cual se ha realizado diferentes estudios y análisis sobre justificación y antecedentes, análisis situacional, estudio de mercado, estudio técnico, estudio financiero, un análisis de los impactos ambientales que causa el proceso de elaboración y comercialización de vino en el norte del Distrito Metropolitano de Quito. En el mercado nacional existen gran variedad de bebidas alcohólicas, el consumo de vino en el Ecuador ha ido aumentado en los últimos años debido a su sabor característico ,así como la gran variedad de precios, siendo este el producto más demandado por los consumidores ecuatorianos después de la cerveza y el whisky, fundamentalmente del sector de la clase media. En el país no existe gran muchas empresas dedicadas a la producción vitivinícola, los vinos ofertados en la actualidad son provenientes en su mayoría de Chile, Argentina y Francia, por lo que el desarrollo del proyecto permitirá apoyar al cambio de la matriz productiva siendo importante opción en el mercado de bebidas alcohólicas.spaopenAccessSECTOR VINÍCOLAVINOBASE DE BADEABADEAAPOYAR AL SECTOR VINÍCOLA, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA FORMACIÓN DE UNA EMPRESA DEDICADA A LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE VINO A BASE DE BADEA, UBICADA EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2015bachelorThesis