ELABORACIÓN DE UN MANUAL INFORMATIVO DE TÉCNICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS PARA LOS ESTUDIANTES DEL ITSCO CARRERA DE ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA

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2014-04
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Resumen
A continuación se presenta un resumen que abarca todo el contenido en una breve explicación con la finalidad que el lector comprenda y tenga una noción completa de los resultados que se ha obtenido de la investigación. La investigación está basada en datos reales y fuentes de información confiables como son libros y manuales, los cuales aportaron en gran parte al desarrollo de la misma, además la investigación de campo que se realizó en los laboratorios de gastronomía se pudo identificar las necesidades que hay en esta área, adicional a esto se utilizó como herramienta de investigación la encuesta que se aplicó a los estudiantes del ITSCO en la Escuela de Administración Turística y Hotelera de acuerdo a la investigación realizada se deduce que el manual tendrá acogida y se logrará la aceptación del mismo. En esta propuesta, se ha visto la necesidad que hay en la institución dentro de los laboratorios de Gastronomía, como es la escasa información de manipulación de alimentos y la poca preocupación por parte de los estudiantes, afecta la imagen y desempeño. De modo que se muestra una herramienta básica que ayudará a mejorar las buenas prácticas, procesos y procedimientos. Por medio de la propuesta que se está presentando se enfocará en solucionar imperfecciones dadas por insuficiencias, fallas de coordinación, de información a través de capacitación y difusión de información otro punto a mencionar la falla en iniciativas de innovación. Como resultado a esta propuesta es la elaboración del Manual de Técnicas de Manipulación de Alimentos que va dirigido a los estudiantes del ITSCO, carrera Administración Turística y Hotelera. En el cual se abordará temas como: Higiene Personal, Higiene en la Preparación de Alimentos, acerca de Contaminación de Alimentos y Tipos de Contaminación, etc. Además de ser didáctico, atrayente y de fácil comprensión. La investigación finaliza con las conclusiones y recomendaciones.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA Y HOTELERA
Palabras clave
MANUAL INFORMATIVO, TÉCNICAS, MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
Citación