IMPULSAR EL SECTOR ALIMENTICIO DE COMIDA RÁPIDA A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA PIZZERÍA TEMÁTICA QUE ELABORA Y COMERCIALIZA PIZZAS EN BASE A MASA DE YUCA UBICADA EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO

Cargando...
Miniatura
Fecha
2014-10
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente proyecto está enfocado en la fabricación de pizzas a base de la masa de yuca el cual es un proyecto novedoso ya que no se divisa en el mercado. Se propone una pizzería temática la cual llevara la decoración de deportes externos brindando un ambiente moderno en el cual se puedan identificar los clientes, dando así un realce a la pizza tomando en cuenta que es una opción sana por los altos beneficios de la Yuca. El mercado objetivo estará segmentado a un target medio bajo, ubicado en el sector norte de Quito ya que en la Avenida Vaca de Castro se puede apreciar la fluidez de personas, las cuales se los consideran como posibles consumidores, se debe tener en cuanta de una posible expansión para abarcar un porcentaje más alto de mercado. El cliente optara por el consumo de las pizzas ya que se opta con una gama de sabores y productos, siendo esta una alternativa nutritiva con un sabor diferente gracias al horno de carbón. Su rentabilidad está representada con una TIR de 43.88 % la cual representa que el proyecto es viable, su costo beneficio es de $1.78 por cada dólar invertido. Por otro lado el valor actual neto de acuerdo a los flujos de efectivo es de $ 47.827,25; mientras que el periodo de recuperación se encuentra focalizado en 2 años 6 meses y 12 días de los 5 años que dura el proyecto; En cuanto a los indicadores de liquides se puede apreciar que la razón de endeudamiento externo es de 22.53% el marguen la utilidad neta será del 12.24% y su rendimiento sombre la inversión será del 50.07%.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
COMIDA RÁPIDA, PIZZERÍA, MASA DE YUCA
Citación