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OFRECER UN PRODUCTO INNOVADOR QUE MEJORE LA CALIDAD ALIMENTICIA MEDIANTE EL DESARROLLO DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT Y GRANOLA CON ENERGIZANTES NATURALES EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO

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dc.contributor.advisor GUEVARA, JUAN
dc.contributor.author ESTÉVEZ SEVILLA, MABY ARACELY
dc.date.accessioned 2017-03-02T00:43:07Z
dc.date.available 2017-03-02T00:43:07Z
dc.date.issued 2014-10
dc.identifier.uri http://www.dspace.cordillera.edu.ec/xmlui/handle/123456789/794
dc.description TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA en_US
dc.description.abstract En la actualidad, la sociedad está enfocada en una competencia por escalar peldaños hacia el éxito, lo que implica un esfuerzo extra en todos los ámbitos, tanto mentales como físicos. Esta carrera hacia la cima, ha generado en las personas el consumo de productos energizantes para aumentar su rendimiento y alcanzar sus metas. Dichos productos estimulan el metabolismo y proporcionan cierta vitalidad, pero, al ser artificiales, poseen varios ingredientes que a la larga perjudican la salud. El presente proyecto tiene como objetivo, brindar al consumidor una alternativa sana de alimentos energéticos, que contribuya a su buena nutrición, logrando concienciar a la sociedad sobre los efectos nocivos que tienen ciertos productos y los beneficios de los alimentos naturales, por medio de la creación de un yogurt con granola a base de energizantes 100 % naturales. El proyecto fue desarrollado en siete capítulos, enfocados en la creación de un producto que mejore la salud de las personas y logre rentabilidad y crecimiento económico futuro, aspectos que contribuirán con la sociedad. En el capítulo I se justifica el proyecto y su importancia, se describen los antecedentes y los beneficios que poseen los ingredientes a utilizarse en la elaboración del producto. En el Capítulo II, se analizan los ambientes interno y externo, para determinar cómo afecta al proyecto. El Capítulo III explica la metodología usada en el estudio de mercado, la tabulación de datos y su respectivo análisis. El Capítulo IV, establece la ubicación de la planta, sus áreas, y la maquinaria a ser usada, así como se detalla el proceso productivo. El Capítulo V contiene el estudio financiero y el análisis de los distintos indicadores, para determinar la viabilidad y rentabilidad. Este capítulo es fundamental para la toma de decisiones. El Capítulo VI contiene el impacto que genera el proyecto, en los aspectos ambientales, económicos, productivos y sociales. Finalmente el Capítulo VII contiene las respectivas conclusiones y recomendaciones a las que llegamos luego de haber desarrollado el proyecto. en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.relation.ispartofseries 47-EMP-FIN-14-14-1710699552;
dc.rights openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ en_US
dc.subject INNOVADOR en_US
dc.subject CALIDAD ALIMENTICIA en_US
dc.subject YOGURT en_US
dc.subject GRANOLA en_US
dc.title OFRECER UN PRODUCTO INNOVADOR QUE MEJORE LA CALIDAD ALIMENTICIA MEDIANTE EL DESARROLLO DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGURT Y GRANOLA CON ENERGIZANTES NATURALES EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO en_US
dc.type bachelorThesis en_US


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