APORTAR AL SECTOR MICRO EMPRESARIAL MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE PASTELERÍA, UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2015

Cargando...
Miniatura
Fecha
2015-10
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente proyecto se basa en un estudio de factibilidad para la creación de Pasteles a base de frutas para ello se realizó un estudio de mercado utilizando la técnica de información conocida como las encuestas para conocer si es aceptado el producto en la zona urbana de Cotocollao. Se espera la fidelización de los clientes mediante la buena atención, con productos bien elaborados satisfaciendo las necesidades de los paladares exigentes de los consumidores esperando así crecer y expandirnos con nuevas sucursales en corto plazo, dentro del estudio financiero se obtuvo datos para saber cuánto se va a invertir en este caso es de $ 9810,83 que se financiara con el Banco a una tasa de interés del 11,83% por otra parte el tiempo de recuperación de la inversión es de en 2 años, 7 meses, 14 días se llegó a la conclusión que el negocio es viable y que por cada dólar invertido se obtendrá una utilidad de $1,82 haciendo que sea un negocio rentable y de esta manera se llegara al cumplimiento de los objetivos planteados logrando ingresar al mercado con ideas innovadoras y aportando en la economía del país.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
MICROEMPRESA, PASTELERÍA, PRODUCCIÓN, TORTAS
Citación