ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA EL MANEJO ADECUADO DE BODEGA Y CONTROL DE INVENTARIOS DE LA EMPRESA "INDIGI S.A." UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2015

Cargando...
Miniatura
Fecha
2015-10
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El proyecto da a conocer la importancia que tiene un manejo eficiente del área de bodega, a este proceso se agrupan otros y el manejo ineficiente del área tiene varias consecuencias, como es la perdida de productos al no haber un control, el incremento de producto hueso, la reducción de circulación de efectivo y la pérdida de clientes por no poseer los productos demandados o por demorar en la entrega. En el capítulo primero del presente proyecto se da a conocer la problemática actual de la empresa como vamos a aportar al cambio, un estudio generalizado de la situación actual, cual podría ser la situación empeorada y cuál sería la situación mejorada si se corrige los procesos actuales cuales son las fuerzas directas y las indirectas para que el problema persista, todo lo antes mencionado se lo detalla en la matriz “T” y en el diagrama de Ishikawa. En el capítulo segundo se presenta un diagrama de los departamentos internos involucrados en la problemática sea que su participación es directa o indirecta para que el problema se presente, además del análisis del mapeo del involucrados tomando en cuenta los problemas percibidos por estos, el interés sobre el problema, recursos y mandatos que poseen los involucrado, el interés que tienen sobre el problema y cuáles podrían ser los conflictos potenciales. En el capítulo tercero se da a conocer el árbol de problemas donde se detallan las causas y efectos que se derivan del problema central siendo la inexistencia de un control de inventarios e inadecuado manejo de bodega.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
MANUAL DE PROCESOS, BODEGA, PROCESO, INVENTARIOS
Citación