ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESO A BASE DE CHOCHO, SECTOR LA CORUÑA AL NORTE DE QUITO.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2019-12
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El siguiente proyecto es una incubadora de empresa que permite ver la factibilidad del producto a presentar, “TARWI” es una microempresa dedicada a la producción y venta de queso de chocho, ubicado en el sector La Coruña del Distrito Metropolitano de Quito. El queso de chocho es una idea innovadora y llamativa de fabricación artesanal, ya que no contiene químicos y con altos niveles de nutrientes, al ser su materia prima el chocho es un alimento sustituto del queso para personas intolerantes a la lactosa y amantes a este grano. Analizando todos los indicadores financieros como son: Rentabilidad sobre el Patrimonio (ROE), Rentabilidad sobre los Activos (ROA) y el Margen de Utilidad, se determinó que el producto resulta ser factible, mediante los resultados de la encuesta se obtuvieron niveles de aceptación muy altos comprobando así que el producto cumple con las necesidades del cliente. Teniendo en cuenta que la microempresa cuenta con un capital propio el cual se recuperará en dos años y diez meses considerando un tiempo adecuado de recuperación y de alta rentabilidad.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
FACTIBILIDAD, CREACIÓN, MICROEMPRESA, COMERCIALIZACIÓN, QUESO, CHOCHO
Citación