APORTAR AL SECTOR PRODUCTIVO MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACION DE AROMATIZANTES NATURALES A BASE DE FRUTAS Y FLORES, UBICADA EN SAN JUAN DE CALDERON EN EL D.M.Q. AÑO 2018

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Fecha
2018-12
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Resumen
Nace con la idea de implementación de aromas naturales a base de flores y frutas propias del Ecuador sin tener que importar productos para su elaboración, obteniendo así una gran aceptación en el mercado con fuentes totalmente naturales sin perjuicio alguno tanto al medio ambiente como a las personas que utilizaran el producto a fabricar. Por lo que se ha elaborado con el fin de cumplir la necesidad de consumo de las personas con gustos a los aromas naturales y su cuidado personal pues el objetivo principal es dar a conocer un producto orgánico, del cual se pueda generar plazas de trabajo, posición en el mercado y sobre todo generar ganancias, todo esto va de la mano con los procesos detallados en cada uno de los capítulos presentados en el presente estudio. En el primer capítulo se da el motivo de la elaboración del proyecto mediante un repaso de información, los procesos de cambio que ha sufrido y la utilización en los tiempos actuales. En el segundo capítulo se estudian las variables económicas que apoyarán al proyecto y expresarán las directrices a seguir durante el estudio, además se crea un plan estratégico que sea la base sobre la cual se desarrollen las demás actividades de publicidad y marketing del producto. En el tercer capítulo se realiza un estudio de mercado, donde se determina la población y muestra en estudio, además se implementó técnicas de obtención de información para conocer los necesidades de consumo de las personas, incluso, se pudo conocer la oferta y demanda de producto. En el cuarto capítulo correspondiente al estudio técnico se pudo conocer las capacidades instalada y óptima, la macro y micro localización, así como la distribución de la planta. En el quinto capítulo, se describen los costos y precios unitarios del producto, se señalan los gastos de venta, administrativo, se especifica los tipos de inversiones, también se explica la forma de financiamiento y el método de amortización, además se proyectan los estados de resultados, se reseña el balance general, para entender mejor el movimiento monetario se presenta el flujo de caja, se analizan los indicadores financieros, además se examinan las unidades a producir para recuperar la inversión. En el sexto capítulo se califica el impacto que genera el proyecto durante su implementación, desarrollo y producción. El séptimo capítulo, se trata de las conclusiones y recomendaciones que se tienen sobre el proyecto, para que las personas que tienen en mente ideas similares tengan una guía de por dónde empezar y los procesos a seguir.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
SECTOR PRODUCTIVO, FACTIBILIDAD, AROMATIZANTES NATURALES, FRUTAS, FLORES
Citación