ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE BASES DESHIDRATADAS DE PULPAS DE FRUTAS UBICADO EN LA PARROQUIA DE AMAGUAÑA EN EL AÑO 2018.

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2018-12
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Resumen
El proyecto que se presenta a continuación se refiere a la elaboración una base deshidratada de pulpa de frutas en polvo, con proceso productivo innovador que es el secado por especien, el mismo que ayuda a la conservación de los sabores y vitaminas naturales de las frutas sin una necesidad de aditivos artificiales, además de ser un producto que se puede conservar en perchas sin ningún tipo de refrigeración especial, esto permite tener una proyección de exportación del producto. Lo primero que se realizo es un pre-estudio de los posibles procesos que se pueden realizar ya que para el secado de las pulpas hay diversos procedimientos, ya que no todo cumplía con los requerimientos necesarios, además de ser importante identificar las frutas que puedan mantener las vitaminas y sabores después del proceso de secado. Ya una vez determinado eso se procede a realizar todo el estudio técnico del diseño del producto, como la distribución de la planta y el proceso en sí, los tiempos de producción, la capacidad de la planta y es aquí donde se llega a la conclusión de que tipo de secado es el que se realizara, en este aspecto se determina el secado por especien ya que cumple con los parámetros que se necesitan y la maquinaria de mejor costo y por ende de acceso. Se busca demostrar la factibilidad del proyecto en números, es así como se realiza los cálculos en el ámbito financiero, tomando en consideración todos los costos y gastos que producirá la elaboración de los jugos en polvo. Determinando así los índices financieros que se puede llegar a la conclusión de la viabilidad que tiene el proyecto En el ámbito de la producción es necesario tener en consideración el impacto ambiental que se pude generar por el proceso productivo de manera directa e indirecta, se realiza un matriz de impactos que ayudo a determinar esto dando como resultado la mayor afectación el ruido y el volumen en el consumo del agua.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD, PULPA DESHIDRATADA, PULPA DE FRUTA, AMAGUAÑA
Citación