ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE QUESO DE CHOCHO UBICADA EN EL SECTOR DE LA ALAMEDA CENTRO NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017-2018

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-06
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente proyecto busca contribuir con la economía actual del país, emprendiendo una microempresa en el centro norte del Distrito Metropolitano de Quito con productos elaborados con materia prima de calidad, ampliando el sector alimenticio. El presente proyecto se realizó un análisis situacional donde analizamos los ambientes externos como el factor económico actual que tiene nuestro país en la inflación, el PIB, Balanza comercial, la tasa activa, tasa pasiva. Se analiza el entorno Local de nuestros clientes externos e internos y proveedores, competidores, realizando una matriz FODA para tener en cuenta nuestras oportunidades y amenazas. Se realizó un estudio de mercado mediante un cálculo del tamaño de la muestra para conocer el tamaño de la población, con técnicas cualitativas, cuantitativas y mixtas, también se realizó una encuesta para la recolección de datos y posterior conocer la demanda y oferta que tiene nuestro producto en el mercado. Se realiza un estudio técnico para determinar el lugar o localización de la microempresa, con una distribución de la planta óptima y un mapa de procesos para el producto. Se realizó un estudio financiero mediante una tabla de caculos determinando nuestros ingresos operacionales y no operacionales, analizando los costos directos e indirectos, y los gastos que conlleva el realizar el proyecto, determinando la rentabilidad de nuestro proyecto mediante fórmulas o caculos.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
FACTIBILIDAD, MICROEMPRESA, COMERCIALIZACIÓN, QUESO, CHOCHO
Citación