ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA DE PLANTAS COMESTIBLES, UTILIZANDO EL MÉTODO DEL CULTIVO HIDROPÓNICO EN EL SECTOR DE PINTAG, AÑO 2018

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Fecha
2018-06
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Resumen
La hidroponía es una técnica que se está implementando en el mundo, debido a la sobre explotación del suelo, la sobrepoblación, erosión lo cual, se han convertido en factores que preocupan al mundo. La hidroponía se cataloga como el cultivo del futuro, ya que no se necesita de mucho espacio, agua, o fertilizantes químicos que no solo son malos para la salud, sino también para el medio ambiente, más aun también las plagas, bacterias, microorganismos que se encuentran en el suelo y son perjudiciales para la salud del ser humano. La técnica utilizada se basa de un cultivo sin tierra, de ahí la palabra hidroponía, que proviene de la antigua Grecia dándole el nombre de hidroponía gracias a las siglas hydro = agua ponos = trabajo . Las raíces reciben sustratos de vitaminas para remplazar los minerales del suelo agrícola, que se ponen en contacto directo con la raíz, beneficiando así a la planta ya que absorberá nutrientes directos y su crecimiento será más eficaz, además de duplicar la producción es amigable con el ambiente y para la salud de las personas. Los productos que están siendo más conocidos por este método son, lechugas, tomate de árbol, papas, perejil. Entre otros.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
FACTIBILIDAD, MICROEMPRESA, PLANTAS COMESTIBLES, CULTIVO HIDROPÓNICO
Citación