ELABORACIÓN Y SOCIALIZACIÓN DE UN MANUAL DE PROCEDIMIENTO DE CONTROL DE CALIDAD EN EL ÁREA DE PANADERÍA PARA LA EMPRESA PALPES S.A. UBICADA EN EL SECTOR DE CARCELÉN AL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, AÑO 2017-2018

Cargando...
Miniatura
Fecha
2018-06
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
La investigación se tratas sobre la elaboración y socialización de un manual de procedimientos que permita la estandarización de los procesos productivos en el área de panadería de la empresa Palpes S.A., ubicada en el sector de Carcelén al norte del Distrito Metropolitano de Quito. Se encontró este problema cuando se observó que en el departamento de producción no contaba con procedimientos estandarizados que permitan cumplir con los objetivos del departamento, esto quiere decir que existían procedimientos pero no se los realizaban correctamente o como están establecidos. Así causando que no se cumplan todos adecuadamente, lo que muchas veces causa que en el área de panadería no salgan los productos con el peso adecuado ni con la forma ideal. El proyecto tiene como meta obtener procedimientos productivos estandarizados, con el fin de evitar pérdidas de tiempo de ejecución de dicha tarea, aumentar la calidad del producto, uso inadecuado del recurso humano y tecnológico, así como la optimización de recursos económicos. Identificando las causas principales que provocan que los procedimientos no sean ejecutados correctamente. En la creación del manual de procedimientos, se hizo una investigación de campo, empezando a seleccionar el tema de investigación, con ayuda del tutor, recopilación de información básicamente de los proyectos realizados en el ITSCO y de páginas web, luego se Procedió a la aprobación de tema en la institución, para finalmente realizar una encuesta para la validación de la misma. Una vez realizada la encuesta, finalmente se analizó toda la información que se requería para la elaboración del manual. Concluyendo así, que el manual beneficiará a la organización ya que el mismo permitirá obtener certificaciones de calidad, además mejoraría la relación con los empleados, proveedores y clientes.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
SOCIALIZACIÓN, MANUAL DE PROCEDIMIENTOS, CONTROL DE CALIDAD, PANADERÍA
Citación