APORTAR AL SECTOR GASTRONÓMICO DEL PAÍS MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UN RESTAURANTE DE MARISCOS CON BASE EN MANÍ EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO SECTOR SUR, PARROQUIA LA MAGDALENA, AÑO 2017

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Fecha
2017-12
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Resumen
El presente proyecto se llevara a cabo con la finalidad de determinar si la viabilidad de un restaurante de mariscos con base en maní que se ubicara en la Parroquia de La Magdalena, mediante un estudio de factibilidad. En este proyecto se pretende rescatar la cultura gastronómica manaba ya que es muy apetecida por su delicioso sabor y el principal ingrediente en la preparación de la comida será el maní, debido a que combinado con los mariscos dan como resultado exquisitos platillos. Para lo cual se analizó como influyen los factores del macro ambiente en el proyecto, a través de un estudio de mercado se determinó la población a la que va dirigido el proyecto y mediante las encuestas se pudo conocer el nivel de aceptación de los posibles clientes y se pudo conocer sus preferencias, si están conformes con las otras marisquerías del sector. Mediante un estudio técnico se analizara cual será la mejor ubicación para la empresa y cuál es el tamaño que se requiere para operar según la cantidad máxima de producción de la empresa, así como también se determinó con la realización de un estudio financiero, cuales son los costos y gastos que genera la empresa y establecer precios para obtener utilidad y el tiempo de recuperación de lo invertido. También se estudió los impactos que tendrá la constitución de la empresa en los ámbitos ambiental, económico, productivo y social. Finalmente se determinó la factibilidad del proyecto y se tomó en cuenta algunos puntos importantes a recomendar principalmente basados en la conservación del medio ambiente.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
RESTAURANTE, MARISCOS, MANÍ
Citación