APOYAR EL CAMBIO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA, OFRECIENDO NUEVAS ALTERNATIVAS DE ALIMENTACIÓN MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN DE MIX DE PULPAS DE FRUTAS UBICADA EN EL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, PARROQUIA CONOCOTO 2017

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Fecha
2017-12
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Resumen
El presente estudio de factibilidad, tiene el fin de la implementación de una microempresa dedicada a la elaboración de mix de pulpas de frutas que contienen componentes nutritivos con enfoque a la salud de los consumidores. También se enfoca al apoyo de la matriz productiva mediante el consumo nacional, así aportando al desarrollo del país. Para el estudio de factibilidad se determinó como hacer conocer el producto al consumidor, los elementos importantes son la plaza el lugar donde se va a implementar la microempresa, el producto que se va a ofertar sus beneficios que tiene el producto, precio que este de acorde al mercado, y promoción del mismo mediante diferentes medio. En el estudio de mercado se realizó una encuesta que fue aplicada a 383 personas de la Parroquia de Conocoto, para determinar el porcentaje de aceptación del producto en cuanto a costo y tamaño de presentación que desea el consumidor. A través del estudio financiero se determinó el nivel de producción anual de 16.368 unidades de mix de pulpas de frutas de 1 kilo, los costos, gastos y la inversión de $15813,37 y un financiamiento de $ 4657,08, percibiendo un ingreso anual del año actual de $44.291,45, con una utilidad del 20%. Así obteniendo un VAN de 4.876,70 y una TIR de 26,30% dando como resultado una rentabilidad del proyecto. En el estudio financiero se conoce la rentabilidad que puede entregar la microempresa después de su implementación, de tal manera ayuda a la economía del país, al poder crear fuentes de empleo.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
MATRIZ PRODUCTIVA, MICROEMPRESA, PULPA DE FRUTAS
Citación