APOYAR AL DESARROLLO DE LA MATRIZ PRODUCTIVA, MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS DE CATERING DE BOCADITOS UBICADO EN EL NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017

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Fecha
2017-04
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Resumen
En la actualidad hay muy poca importancia en el servicio de bocaditos para eventos por lo que este tipo de servicio se encuentra en el sector del norte y no da mucha facilidad de transportar los productos hacia el sur o centro es por esta situación que el proyecto se enfocara en implementar una microempresa de producción y comercialización de servicio de bocaditos personalizados para eventos sociales en parroquia de Solanda en el Distrito Metropolitano de Quito. El proyecto se orientara en fomentar en la matriz productiva con la implementación de una buena degustación de bocaditos para los eventos, además la planta estará ubicada en la Av. Marquesa de Solanda e intersección Calle “J” con el fin de estar más cerca a los proveedores ofreciendo fuentes de trabajo a los mismos para que sean parte de la microempresa y en un futuro se conviertan en nuestros socios. Para determinar que el proyecto sea factible se deberá realizar tres estudios importantes como el económico, técnico y financiero que son la base para la implementación de cualquier negocio o emprendimiento. Los resultados de los diferentes índices financieros se determinó que el proyecto es viable porque los ingresos son mayores que los egresos, el Van es positivo de $45.515,73, con una TIR de 49,28% y la TMAR de 10,17% lo que representa la rentabilidad del proyecto y la inversión se cubrirá en un periodo de 2 años.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
MATRIZ PRODUCTIVA, SERVICIOS DE CATERING
Citación