APOYAR AL SECTOR PRODUCTIVO MEDIANTE LA CREACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE UNA EMPRESA PARA LA ELABORACIÓN DEL PALMITO EN CONSERVA EN PUERTO QUITO PROVINCIA DE PICHINCHA, AÑO 2017.

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Fecha
2017-12
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Resumen
El presente estudio se llevó a cabo en la parroquia de Puerto Quito provincia de Pichincha. El trabajo se realiza considerando cuatro partes: las variedades del palmito y sus grados de madurez al utilizar en el envasado; las etapas de procesamiento de enlatado y control de calidad del producto final. En el presente proyecto de investigación consiste en analizar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de la conserva de palmitos el producto será elaborado con materia prima e insumos naturales, ecológicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo. El Ecuador es el primer exportador de palmitos hacia Francia, gracias a su ubicación geográfica hace que sea ideal para la producción de palmitos; razón por la cual se puede obtener productos de alta calidad. Para la elaboración de la conserva se diseñó un proceso realizando estudios de laboratorio y a nivel de una planta procesadora para la obtención de la conserva, una vez que se obtuvo el producto se procedió a evaluar los estudios microbiológicos donde se realizaron los análisis físico-químicos comprobando que no exista la posibilidad de crecimiento de aerobios mesófilos, levaduras, mohos y coniformes, una vez realizado el estudio los resultados fueron favorables. Para realizar la determinación de antioxidante frente al método PH este análisis se realiza para las conservas que estén bien su nivel de ácidos para poder mantener el producto en buen estado y así poder tener un producto de calidad.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
CREACIÓN, PALMITO, CONSERVAS
Citación