APORTAR AL SECTOR ALIMENTICIO, A TRAVÉS DE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA ELABORACIÓN DE (TRIFLES) O POSTRES DE AVENA EN EL SECTOR DE CUMBAYA DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO AÑO 2017.

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Fecha
2017-12
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Resumen
El presente proyecto de factibilidad, se desarrolla en Cumbaya, DESSERT COMPANY, ubicado en las calles Manabí y Av. Interoceánica. Su actividad es la elaboración y comercialización de Trifles o postres de avena elaborada a base de avena natural el objetivo de este proyecto es satisfacer una necesidad. Es importante contar con la ubicación estratégica para la instalación de la empresa, por esa la razón que se encuentra en la dirección antes descrita, lo que busca este proyecto es dar a conocer un producto distinto, un producto saludable, como una buena opción de alimento nutritivo. Este plan de negocio, para que sea desarrollado debe cumplir con pasos que determinaran la factibilidad y viabilidad económica, entre ellos se destacan el estudio técnico, el estudio de mercado y el más importante el estudio financiero. Cumple con estrategias operacionales, comerciales y la capacidad de recursos humanos que se necesitan para el éxito de un proyecto de este tipo. Finalmente, en la evaluación financiera, donde los resultados confirman la factibilidad de este tipo de emprendimientos es económicamente viable, se puede adelantar un resultado del VAN de $ 23.181,90 con una TIR de % 33,71%, donde se cuenta con una inversión inicial de alrededor de $ 20.000, como capital inicial. El resultado obtenido permite apreciar que la rentabilidad de un proyecto que, pese a los cambios en la demanda y la volatilidad de los precios, existe una fuerte probabilidad de tener éxito y del atractivo de este tipo de emprendimiento con la creación de “DESSERT COMPANY”
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
MICROEMPRESA, POSTRES DE AVENA, AVENA
Citación