ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE PROCESOS PARA EL ÁREA DE RECEPCIÓN DE MATERIA PRIMA E INSUMOS, PARA EVITAR LA CONTAMINACIÓN CRUZADA Y DAÑOS FÍSICOS EN LA MANIPULACIÓN DE LOS MISMOS, EN LA EMPRESA HANSEL Y GRETEL CIA LTDA. UBICADA EN EL SECTOR NORTE DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO 2017.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2017-04
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El proyecto de Investigación está dirigido a la elaboración de un manual de procesos, para el área de bodega, con la finalidad de Optimizar recursos y evitar pérdidas en materia prima, insumos y suministros Cumplir con los estándares de calidad en cada proceso que se realice en el área de bodega, con el propósito de disminuir daños y minimizar costos en la materia prima , para dar seguimiento al cumplimiento se hará mediante registros, Check List y el cumplimiento de las funciones que tiene cada uno de los operadores del área para poner énfasis al estudio realizado. La aplicación de la herramienta metodológica permitió realizar la encuesta, la cual fue aplicada a todo el personal del área de producción, que permitieron identificar y priorizar los problemas que causan daños y pérdidas económicas, éstas permitieron solventar soluciones, para proponer alternativas de mejora continua. El levantamiento de información aporta a desarrollar cada uno de los procesos que ayudaron a realizar el manual de procesos, como una herramienta de trabajo y mejorar las funciones, se espera que sea de guía para el desempeño del personal de bodega y de aporte para la empresa en la optimización de recursos económicos. Luego de haber realizado el estudio puntual, se determina que la elaboración del manual es indispensable para realizar los procesos de manera eficiente y dar cumplimiento a los objetivos esperados.
Descripción
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
MANUAL DE PROCESOS, ÁREA DE RECEPCIÓN, CONTAMINACIÓN CRUZADA
Citación