ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DE LÁCTEOS PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD ALIMENTICIA UBICADA EN EL SECTOR SUR DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO

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2015-04
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Resumen
“PROLACTEOS” es una microempresa de producción y comercialización que tiene como objetivo el fabricar productos como yogurt, leche y mantequilla con insumos naturales y de buena calidad, a fin de contribuir con la nutrición y salud de los consumidores del sector Sur del Distrito Metropolitano. Para ello fue necesario elaborar un diagnóstico situacional a través del ambiente externo e interno para determinar el impacto que generará la microempresa y así ofrecer productos lácteos a un amplio segmento de consumidores potenciales representado por los habitantes del sector Sur de la ciudad de Quito. De igual forma promover en el mercado el consumo de yogurt, leche y mantequilla elaborados con productos naturales y sin preservantes para posicionar a la microempresa en el corto y mediano plazo. El presente estudio tiene la finalidad producir y comercializar los productos lácteos con el fin de buscar una mayor aceptación en el mercado “PROLACTEOS” cuenta con colaboradores calificados por lo que se garantiza una eficiente producción y comercialización de lácteos con excelente calidad y que satisfagan a los clientes. El gerente será la persona encargada de dirigir la microempresa, analizar y evaluar la consecución de objetivos y metas, para ello es necesario el apoyo del área productiva, comercial y contable, por lo que es necesario el trabajo en equipo. Los resultados esperados para “PROLACTEOS” son positivos de acuerdo al estudio financiero realizado, la inversión será recuperable en 2 años y 1 mes, lo cual es favorable para la creación de esta microempresa.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
MICROEMPRESA, LÁCTEOS, ALIMENTICIA
Citación