MEJORAR LA CALIDAD ALIMENTICIA MEDIANTE UN ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA COMERCIALIZADORA DE POLLOS A LA BRASA UBICADA EN EL CANTÓN VENTANAS

Cargando...
Miniatura
Fecha
2014-04
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Resumen
El presente proyecto tiene por objeto conocer la factibilidad de un Asadero de Pollos producto para ser comercializado, en el Cantón Ventanas Provincia de Los Ríos, con el fin de promocionar un producto muy apetecido en el mercado, con ingredientes de calidad considerados como la base principal para la preparación de los pollos a la brasa, y de esta manera tratar de cubrir las necesidades del cliente. El análisis del sector determinó que la zona en la que estará ubicado el restaurante es segura, la tendencia de crecimiento. Se encontraron que los principales genera dores de demanda son: Bahía de ropa, Radio Sibimbe, Municipio de ventanas, Atención Claro, Escuela 10 de Noviembre y locales comerciales. En el análisis de la oferta se identificó la competencia primaria: Pollo Chanito, Pollos Carlitos, La Esquina de Ales, Pollo Man, con este análisis se pudo tener una referencia de los precios y costos dentro de la industria, y establecer un precio promedio de $3,00. El análisis de la demanda permitió conocer el nivel de factibilidad del proyecto, que concluyo que el mercado meta está dispuesto a pagar más por un mejor producto. El análisis financiero determinó la viabilidad económica del negocio y la sustentabilidad del mismo, el restaurante tendrá un periodo de recuperación de 2 años y 10 meses. Es decir la recuperación de los $ 34.603,16 de inversión inicial será recuperada en el segundo año de funcionamiento.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN BANCARIA Y FINANCIERA
Palabras clave
CALIDAD ALIMENTICIA, POLLOS A LA BRASA
Citación