PROYECTO DE FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UNA MICROEMPRESA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE ARROZ PRE-COCIDO PARA MICROONDAS UBICADA EN LA ZONA INDUSTRIAL DE CALACALI AL NORTE DE QUITO

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Fecha
2014-04
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Resumen
El consumo de arroz en el Ecuador constituye la base para la alimentación de la mayoría de familias, sin tomar en cuenta que a la vez es fuente de trabajo e ingresos para un sin número de familias rurales, en su mayoría del litoral ecuatoriano, que dependen exclusivamente de la producción de este cereal. Se estima que, el arroz “da ocupación a alrededor de 50.000 familias del sector rural, con una contribución al PIB agrícola de alrededor del 13%, lo que representa una participación del 2,7% del PIB nacional” (SICA, 2010) En ecuador al arroz se lo sigue consumiendo de manera tradicional, se lo sigue exportando como simple grano o cereal, para su cocción normal, sin embargo en la actualidad ya no se sigue el rol tradicional de una familia, es decir ;el padre sale a trabajar y la madre se encarga de la casa y la alimentación de los niños, debido a la economía que se maneja en el país no es suficiente si uno de los dos esposos mantiene económicamente su hogar, es necesario que los dos aporten para “el buen vivir” de su hogar y es por esto que el tiempo que las personas dedican para la cocción de sus alimentos es reducido, y su nutrición es mínima. Por esta razón el presente estudio se propone apoyar a estos hogares con la creación de un producto nuevo e innovador basado en el arroz, que consistirá en procesarlo al punto de pre-cocido para su preparación instantánea en un microondas, facilitando así su preparación y apoyando a la nutrición de todas las familias ecuatorianas.
Descripción
TECNÓLOGO EN ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL Y DE LA PRODUCCIÓN
Palabras clave
MICROEMPRESA, COMERCIALIZADORA, ARROZ, MICROONDAS
Citación