LA NUTRICION INFANTIL Y SALUD INTEGRAL DE NIÑOS DE 3 A 4 AÑOS. GUÍA DE ORIENTACION DIRIGIDO A PADRES DE FAMILIA DEL BUEN VIVIR COCHAPAMBA

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2012-10
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Resumen
Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo principal de mejorar la alimentación de los niños/as como la salud de todos ello, ya que en nuestro país se orienta en mejorar la comida que se les brinda diariamente para conseguir niños/as con un buen desarrollo. El conocimiento actual sobre nutrición y desarrollo integral de los niños carece en el ámbito familiar y escolar, lo importante es difundir la correcta asimilación de los nutrientes que ofrece cada grupo alimenticio que necesita los niños, qué papel juega los hábitos a la hora de comer con esto se conseguirá que los niños obtengan una digestión adecuada, equilibrada, completa, variada, suficiente. Principalmente deben identificar los grupos a la hora de cocinar para elaborar una dieta Nutritiva. En el trabajo de estudio se toma en cuenta lo indispensable que son los alimentos para la vida ya que aportan nutrientes para un buen desarrollo físico, cognitivo, emocional en los niños/as del centro infantil. El trabajo de investigación se elabora en el centro Infantil del Buen Vivir Cochapamba ya que se ha observado un porcentaje de desnutrición y por otra parte los padres de familia desconocen cómo ayudar o mejorar la salud de sus hijos. Para la determinación de la muestra se consideró los datos obtenidos por la observación que se realizó en la institución a la cual se ejecutó una encuesta para determinar el grado que se encuentran los niños/as referente a la alimentación y a su salud. La propuesta va dirigido a los padres de familia que requieran mejorar en el momento de la elaboración de la comida de sus hijos, tendrán una guía para elaborar platos Nutritivos que necesitan. Para cumplir con el propósito planteado y hacer de la guía una herramienta que sirva de apoyo al personal encargado de brindar orientación alimentaria a la población, en especial a los padres de familia , se dio énfasis al aprovechamiento de recursos disponibles en la comunidad y a la planeación de una alimentación de bajo costo, que contenga los nutrientes necesarios para evitar los problemas nutricionales que más aquejan a los niños, como son la desnutrición, sobrepeso por la mala elaboración o preparación de los alimentos.
Descripción
TECNÓLOGA EN DESARROLLO DEL TALENTO INFANTIL
Palabras clave
NUTRICIÓN INFANTIL, GUÍA DE ORIENTACIÓN
Citación